在线留言- 收藏本站- 网站地图 欢迎来到,陕西东京热影院教育科技有限公司官方网站!

陕西东京热影院教育科技有限公司

塑造年薪50万的项目经理         专注培养建筑业金领人才

全国服务热线: 029-89112648

  • 复习备考
  • 模拟试卷
  • 备考指南
  • 备考历程
  • 资料下载
  • 岗位培训
  • 开课通知
  • 教务公告
  • 优惠活动
  • 课程试听
  • 开课现场
  • 东京热影院网校
  • 集团介绍
  • 雄鹰拓展
  • 东京热影院茶社
  • 联系我们
  • 当前位置: 首页>>复习备考>>资料下载

    2018年一级建造师《建筑实务》真题解析

    信息来源:陕西东京热影院教育科技有限公司 时间:2018-09-20 浏览次数:245   下载文档 ↓

    一、单项选择题

    1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。

    A.1.0m

    B.1.1m

    C.1.2m

    D.1.3m

    答案:B 简单

    2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()

    A.50mm

    B.60mm

    C.70mn

    D.80mm

    答案:C简单 重复2017年考点

    3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()

    A.原建设单位

    B.原设计单位

    C.原监理单位

    D.原施工单位

    答案:B 简单

    4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()

    A.水化热较小

    B.抗冻性好

    C.干缩性较大

    D.早期强度高

    答案:A A点简单

    5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。

    A.6%

    B.7%

    C.8%

    D.9%

    答案:D 简单

    6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。

    A.25%

    B.30%

    C.35%

    D.40%

    答案:C 冷点 

    7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()

    A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大

    B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大

    C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大

    D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大

    答案:A 简单

    8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()

    A.单桩承载力

    B.桩身混凝土强度

    C.桩身完整性

    D.单桩极限承载力

    答案:D 简单

    9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()

    A.宜沿短边方向进行

    B.可多点同时浇筑

    C.宜从高处开始

    D.应采用平板振捣器振捣

    答案:B 简单 专业基础

    10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。

    A.都使用台座

    B.都预留预应力孔道

    C.都采用放张工艺

    D.都使用张拉设备

    答案:D 简单 专业基础

    11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。

    A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

    B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起

    C.砖柱不得采用包心砌法砌筑

    D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土

    答案:C 专业基础

    12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。

    A.焊缝布置不当

    B.焊前未预热

    C.焊接电流太小

    D.焊条未烘烤

    答案:C 基本知识

    13.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。

    A.3

    B.4

    C.5

    D.6

    答案:D

    14.地下室外墙卷材防水层施工做法中,正确的是()

    A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上

    B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上

    C.外墙外侧卷材采用空铺法

    D.铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直

    答案:A 专业基础

    15.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()

    A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工

    B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工

    C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工

    D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工

    答案:B

    16.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。

    A.基层处理放线安装卡件安装隔墙板板缝处理

    B.放线基层处理安装卡件安装隔墙板板缝处理

    C.基层处理放线安装隔墙板安装卡件板缝处理

    D.放线基层处理安装隔墙板安装卡件板缝处理

    答案:A 专业基础

    17.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()

    A.现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗

    B.用电设备拆除时,可由安全员完成

    C.用电设备总容量在50kW及以上的,应制定用电防火措施

    D.装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行

    答案:A 基本知识

    18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标(2013)44)规定,以下费用属于

    规费的是()

    A.印花税

    B.工程排污费

    C.工会经费

    D.检验试验费

    答案:B 造价基础

    19.施工组织总设计应由()技术负责人审批。

    A.建设单位

    B.监理单位

    C.总承包单位

    D.项目经理部

    答案:C 基本知识

    20.建筑节能工程应按照()进行验收。

    A.单位工程

    B.分部工程

    C.子分部工程

    D.分项工程

    答案:B 专业基础


    《完整版解析请点击标题下方“下载文档”》

    QQ截图20180623113503.jpg

    联系我们

    陕西总校:西安后卫寨启航时代广场B座706             电话:029-89112648  

    宝鸡分校:金台区东岭集团国金中心1818-1819室    电话:0917-3157055  

    汉中分校:汉台区兴汉路恒创大厦403室                 电话:0916-8889861

    延安分校:宝塔区丽景花苑11号楼2单元2704         电话:0911-2602688  

    榆林分校:榆阳区航宇路市建委对面三楼               电话:0912-3643271  

    商洛分校:商州区金源二路中段13号601               电话:0914-2395557   

    西宁分校:城西区万达中心1号写字楼20楼12008室       电话:0971-4723398

    兰州分校:兰州市城关区皋兰路宏宇大厦1805          电话:0931-8649670



    联系东京热影院教育
    18591943443

    座机:029-89112648

    QQ:416159963

    邮箱:416159963@qq.com

    地址:陕西省西安市后卫寨启航时代广场B座706室

    立即咨询
    关闭