在线留言- 收藏本站- 网站地图 欢迎来到,陕西东京热影院教育科技有限公司官方网站!

陕西东京热影院教育科技有限公司

塑造年薪50万的项目经理         专注培养建筑业金领人才

全国服务热线: 029-89112648

  • 复习备考
  • 模拟试卷
  • 备考指南
  • 备考历程
  • 资料下载
  • 岗位培训
  • 开课通知
  • 教务公告
  • 优惠活动
  • 课程试听
  • 开课现场
  • 东京热影院网校
  • 集团介绍
  • 雄鹰拓展
  • 东京热影院茶社
  • 联系我们
  • 当前位置: 首页>>复习备考>>资料下载

    2018年一级建造师《项目管理》真题解析

    信息来源:陕西东京热影院教育科技有限公司 时间:2018-09-20 浏览次数:231   下载文档 ↓

    一、单项选择题

    1.根括国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。

    A.财务管理

    B.空间管理

    C.用户管理

    D.维修管理

    答案:D

    2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。

    A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

    B.顶目组合中的顶目一定彼此依赖或有直接关系

    C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目

    D.顶目集中不包括各单个顶目范围之外的相关工作

    答案:A

    3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。

    A.可以来用工程施工总承包管理模

    B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

    C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程

    D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情兄确定

    答案:A

    4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。

    A.同一个建设工程项目只有一个项日结构的分解方法

    B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

    C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

    D.单体工程不应再进行项目结构分解

    答案:B

    5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。

    A.项目管理委托的合同结构方案

    B.方案设计竞赛的组织

    C.实施期合同结构总体方案

    D.项目物资来购的合同结构方案

    答案:C

    6.下列项目策划的工作内容中,于项目实施管理策划的是()

    A.项目实施期管理总体方案

    B.生产运营期设施管理总体方案

    C.生产运营期经营管理总体方案

    D.项目风险管理与工程保险方案

    答案:D

    7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()

    A.合同总价可以一次确定

    B.分包合同价对业主相对透明

    C.不利于业主节约投资

    D.确定建设项目合同总额的依椐不足

    答案:B

    9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。

    A.内部审核程序

    B.质量记录管理程序

    C.纠正措施控制程序

    D.生产过程管理程序

    答案:D

    11.一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由()与分包单位签订。

    A.施工总承包管理单位

    B.业主

    C.施工总承包单位

    D.项目咨询单位

    答案:B

    12.关于项目信息编码的说法正确的是()。

    A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码

    B.顶目实施的工作顶编码就是指对施工和设备安装工作项的编码

    C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码

    D.进度顶编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立

    答案:C

    13.于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。

    A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体

    B.目的是用于建筑业企业的质量管理

    C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标

    D.体系有效性进行第三方审核认证

    答案:A

    14题暂缺

    15.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。

    A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟2

    B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行

    C.将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2

    D.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行

    答案:A

    16.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是()的任务。

    A.业主方与监理方

    B.业主方与工程总承包方

    C.监理方与工程总承包方

    D.工程总承包方与设计方

    答案:B

    17.根据《安全生产许可证条例》安全生产许可证的有效期是()年。

    A6

    B5

    C4

    D3

    答案:D

    18.某项目地面铺贴的清单工程量为1000㎡,预算费用单价60元/㎡,计划每天施工100㎡。第6天检查时发现实际完成800㎡,实际裁用为5万元。根据上述情况预计项目完工时的费用偏差(ACV)是()元。

    A2500

    B2000

    C2500

    D-2000

    答案:C

    19.建设工程施工合同订立过程中,发承包双方开展合同谈判的时间是()

    A.投标人提交投标文件时

    B.明确中标人并发出中标初通知书后

    C.订立、签暑书面合同时

    D.招标人退还投标保证金后

    答案:B

    20某项目招标时,因图纸、规范准备不充分不能椐此确定合同价格而仅能制定一个估算指标,则适宜采用的合同形式是()。

    A.成本加固定用合同

    B.最大成本加费用合同

    C.成本加奖金合同

    D.成本加固定比例用合同

    答案:C


    《完整版解析请点击标题下方“下载文档”》

    QQ截图20180623113503.jpg

    联系我们

    陕西总校:西安后卫寨启航时代广场B座706             电话:029-89112648  

    宝鸡分校:金台区东岭集团国金中心1818-1819室    电话:0917-3157055  

    汉中分校:汉台区兴汉路恒创大厦403室                 电话:0916-8889861

    延安分校:宝塔区丽景花苑11号楼2单元2704         电话:0911-2602688  

    榆林分校:榆阳区航宇路市建委对面三楼               电话:0912-3643271  

    商洛分校:商州区金源二路中段13号601               电话:0914-2395557   

    西宁分校:城西区万达中心1号写字楼20楼12008室       电话:0971-4723398

    兰州分校:兰州市城关区皋兰路宏宇大厦1805          电话:0931-8649670


    联系东京热影院教育
    18591943443

    座机:029-89112648

    QQ:416159963

    邮箱:416159963@qq.com

    地址:陕西省西安市后卫寨启航时代广场B座706室

    立即咨询
    关闭